Завершено следствие по делу генерала МВД Сугробова

Завершено расследование уголовного дела бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дениса Сугробова. Об этом сообщил его адвокат Эдуард Исецкий, передает РИА Новости.

По словам защитника, дело направлено в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Одновременно защита Сугробова направила в надзорное ведомство заявление о частичной подмене материалов дела. Во время ознакомления с делом адвокаты обнаружили, что более 200 листов дела были заменены новыми.

«На новых листах изменены даты, события и места преступлений. Внесена масса правок. В связи с этим мы обратились в Генпрокуратуру с заявлением о проверке наличия в действиях следственной группы состава преступления», — сказал Исецкий.

Ранее, 27 апреля, Мосгорсуд вынес первый приговор по резонансному делу о махинациях в антикоррупционном управлении МВД. Бывшего замначальника главка Алексея Боднара признали виновным в превышении полномочий и провокации взятки. Его приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы после того, как в сентябре 2014 года он и еще двое фигурантов дела заключили сделку со следствием.

26 августа 2014 года стало известно, что Басманный районный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета арестовал объекты недвижимости Дениса Сугробова и его заместителя Бориса Колесникова. Общая их стоимость превышает 300 миллионов рублей.

16 июня 2014 года бывший заместитель руководителя антикоррупционного управления Борис Колесников, который являлся одним из основных фигурантов уголовного дела, выбросился после допроса из окна здания Следственного комитета. По версии следствия, причиной гибели подследственного стала халатность конвоя.

Дело об организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взятки сотрудниками ГУЭБиПК МВД России было возбуждено в феврале 2014 года. По нему проходят 12 человек, в их числе бывший руководитель подразделения Денис Сугробов, его подчиненные и их агенты. По версии следствия, они фабриковали уголовные дела, провоцируя чиновников на получение взяток.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 15:00
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика