Аваков пригрозил обвалом гривны в случае своей отставки

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире телеканала «1+1» заявил, что его отставка вызовет обвал национальной валюты — гривны, а также ряд других проблем для страны.

«Если я подаю в отставку и, тем более, подает в отставку премьер-министр, это означает развал коалиции, роспуск парламента, потому что другого формата коалиции не может быть. Это означает неприход транша МВФ (Киев надеется на поступление средств от Международного валютного фонда — прим. «Ленты.ру»), падение гривны», — сказал он в четверг, 17 декабря, на ток-шоу «Право на власть».

Кроме того, по словам Авакова, результатом смены действующих министров будут «газовые проблемы, аплодисменты из Москвы, нефинансирование армии».

Отставки правительства на Украине и, в частности, премьер-министра Арсения Яценюка и Авакова требуют различные политические силы. Кабмин обвиняют в неспособности решить экономические проблемы страны. В пятницу, 11 декабря, истек срок иммунитета, и парламентарии получили возможность инициировать отставку правительства.

В тот же день на Яценюка, выступавшего в Верховной Раде с отчетом о работе кабинета министров, напал депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна. Он попытался оттащить премьера от трибуны. Позже Барна пояснил, что считает правительство коррумпированным и непрофессиональным.

Позднее, во вторник, 15 декабря, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, у которого возник конфликт с главой МВД Украины Арсеном Аваковым и премьер-министром Арсением Яценюком, выразил мнение, что правительство Украины скоро уйдет в отставку. В тот же день на сайте Рады был зарегистрирован проект постановления о снятии с должности Авакова. Его авторами выступили 20 депутатов, в том числе представители «Блока Петра Порошенко».

По данным СМИ, Яценюк может лишиться своего поста по итогам местных выборов, которые пройдут в конце декабря. В качестве возможных кандидатов на пост премьера называют министра финансов Наталью Яресько и Михаила Саакашвили.

Парламентская коалиция в Раде была сформирована по итогам внеочередных выборов в октябре прошлого года. В настоящее время в нее входят «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», «Народный фронт» и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 15:17
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика