В Air France рассказали об усилении мер безопасности после терактов в Париже

Меры безопасности на борту самолетов авиакомпании Air France были усилены после террористических актов 13 ноября в Париже. Об этом директор по авиационной безопасности компании Жиль Леклер заявил газете Le Parisien. Его слова приводит Ouest France.

«Проводится более тщательная проверка пассажиров на предмет взрывчатых веществ. Теперь мы проверяем документы путешественников даже при перелетах внутри Шенгенской зоны. Все наши самолеты после техобслуживания тщательно проверяются», — пояснил Леклер.

Кроме того, Air France в аэропортах опечатывает все входы в самолеты, чтобы никто не мог спрятать на борту перед полетом посторонние предметы. Такая же система используется при доставке корреспонденции.

Кроме того, теперь члены экипажа, как и пассажиры, не могут проносить на борт емкости с жидкостью объемом более 100 миллилитров.

«Сохранность и безопасность наших сотрудников и пассажиров не имеют цены. Вместе с этим (затраты на меры безопасности) составляют миллионы евро в год», — заметил Леклер.

В ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство». В результате атак погибли 130 человек, во всей Франции был введен режим ЧП.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 15:31
0
74

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика