На Украине откроют радио для военных на деньги американцев

Создание военного радио на Украине было профинансировано американской благотворительной организацией, передает «Интерфакс-Украина». О начале вещания новой станции на брифинге в Киеве в пятницу, 18 декабря, сообщил советник министра обороны страны Алексей Макухин.

«70 процентов контента будет музыка, кроме того, будут новости и программы, рассчитанные на военных — живой эфир, где военные смогут передавать приветы, заказывать музыку, рассказывать новости. Также будут эфиры с экспертами и военными», — рассказал он.

Открытие радиостанции финансирует благотворительная организация Spirit of America из США. Ее основатель Джим Хейк отметил, что решение о выделении средств на радио он принял после того, как посетил зону боевых действий в Донбассе.

Власти Украины с апреля 2014 года проводят силовую операцию против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило к снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

США оказывают помощь Киеву в проведении операции поставками нелетального вооружения и техники. В ноябре президент США Барак Обама утвердил обновленный вариант оборонного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий выделение Украине 300 миллионов долларов на военные цели.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 15:56
0
53

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика