Носки приспособили для дистанционного управления телевизором

Видеосервис Netflix познакомил телезрителей с технологией создания умных носков, которые отслеживают состояние владельца и ставят передачу на паузу, если тот засыпает. Англоязычная инструкция по изготовке прибора опубликована на сайте компании.

Умные носки работают по методу актиграфии (регистрации двигательной активности человека с помощью датчика). В обычные вязаные носки вставляется самодельный прибор с акселерометром. В случае, если надевший их человек долгое время находится без движения, соответствующая программа пошлет сигнал телевизору о приостановке показа.

Видео: Netflix US & Canada / YouTube

Чтобы исключить возможность ошибки, в конструкцию предлагается добавить светодиод. Он начнет мигать за некоторое время до отправки сигнала. Если зритель еще бодрствует, ему нужно просто пошевелить ногой.

Авторы предупреждают, что для сборки прибора необходимо уметь паять и разбираться в электронике. Кроме того, инструкция предлагает варианты узора для носков. Их также предлагается связать самостоятельно.

Это уже второе руководство по созданию необычного гаджета своими руками, опубликованное на сайте видеосервиса. В предыдущей рассказывалось, как сделать устройство, которое по нажатию одной кнопки будет приглушать свет в комнате, отправлять заказ в службу доставки еды и включать Netflix.

Netflix — американский стриминговый сервис, который предоставляет просмотр фильмов и сериалов по подписке. Компания также занимается производством эксклюзивного контента, среди которого — сериалы «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона». Планируется, что в России сервис запустится в 2016 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 16:02
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика