Организаторы «Тур де Франс» исключили велогонку из календаря

Компания Amaury Sport Organisation (ASO), являющаяся организатором веломногодневки «Тур де Франс», объявила об исключении гонки из календаря Международного союза велосипедистов (UCI) на 2017 год. Об этом сообщает Reuters.

ASO также приостановила все гонки, которые проводятся под ее эгидой, из календаря UCI в связи с недостаточно быстрой реализацией реформ в союзе.

«UCI недавно принял пакет реформ в календаре Мирового тура на 2017 год, в котором он предстает закрытой системой. ASO сохраняет преданность европейской модели и не может подвергать риску ценности, которые она представляет — открытую систему, которая отдает приоритет спортивным критериям», — говорится в заявлении организации.

ASO организует классические гонки Париж — Рубэ и Льеж — Бастонь — Льеж, а также многодневки Париж — Ницца и «Критериум дю Дофине».

Проведение «Тур де Франс»-2016 уже согласовано. Ежегодная гонка, которая станет 103-й в истории, стартует 2 июля на Мон-Сен-Мишель в Нижней Нормандии. Завершатся соревнования 24 июля на Елисейских Полях в Париже.

«Тур де Франс» — одна из самых известных и престижных велосипедных гонок мира. Впервые состязания были проведены в 1903 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 16:57
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика