Тюменский таксист выгнал из машины мальчика-аутиста

В Тюмени водитель такси выгнал из машины ребенка-аутиста в сопровождении няни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на тьютора мальчика Анну Шамаеву.

«Мы вызвали такси и сразу сели в кресло. Водитель предложил пристегнуться. Я сказала, что ребенок особенный и будет капризничать, но потом согласилась и попросила водителя помочь. На это он ответил, что он тоже особенный и попросил выйти, сказав, что ему в машине не нужен орущий ребенок», — рассказала Шамаева.

Мама мальчика Гульнара Прадедова на своей странице во «Вконтакте» написала, что водителю не понравилось, что ребенок не разговаривает, а издает звуки. «Водитель был предупрежден, что едет ребенок, замечу, что наш Даня невербальный аутист (не говорящий, пока только начавший знакомиться с этим миром), то есть он может общаться, издавая звуки и меняя громкость и тембр голоса», — написала Прадедова, добавив, что водитель оскорбил пассажира с ребенком.

В службе такси пояснили, что мужчина отказался выполнять заказ из-за того, что пассажир не был пристегнут. Нарушение за невыполнение этого требования карается штрафом в размере пяти тысяч рублей. «Правила дорожного движения и штрафы за их нарушения действуют для всех без исключения, — отметили в службе такси. — Грубости по отношению к женщине и ребенку он не допускал».

11 августа сестру фотомодели Натальи Водяновой 27-летнюю Оксану Кусакину вместе с няней выгнали из кафе «Фламинго» в парке Автозаводского района Нижнего Новгорода. Руководство заведения утверждало, что своим видом девушка отпугивает посетителей. В отношении работников кафе возбудили уголовное дело, однако оно было прекращено за примирением сторон.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 16:58
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика