СМИ сообщили о грядущем расширении антитурецких санкций

Правительство России может принять в декабре постановление о расширении санкций в отношении Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Минэкономразвития.

«Мы прогнозируем принятие этого постановления на следующей неделе, хотя, исходя из политических консультаций, оно может быть отложено», — заявил собеседник агентства.

Он также не исключил, что в случае пролонгирования санкций соответствующее постановление может вступить в силу до конца 2015 года.

Ранее в декабре Россия назвала три условия восстановления взаимоотношений с Турцией. Для этого турецкие власти должны извиниться за сбитый российский бомбардировщик Су-24, а также найти и наказать виновных в этом инциденте. Кроме того, Турция должна выплатить России компенсацию за уничтоженный самолет, отмечал российский посол в этом государстве Андрей Карлов.

В настоящее время в отношении Анкары действуют специальные экономические меры, установленные Москвой в связи с уничтожением бомбардировщика Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии. Санкции затронули несколько сфер. В частности, в Россию запрещено поставлять некоторую сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, произведенные в Турции. Было отменено чартерное сообщение с этой страной, а с 1 января 2016 года для турецких граждан будет приостановлен безвизовый режим. Туроператорам, действующим на территории РФ, запрещено продавать россиянам путевки в Турцию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 17:56
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика