Брижит Бардо попросила Путина освободить осужденную за кражу собаки-поводыря

Французская актриса Брижит Бардо попросила президента России Владимира Путина освободить зоозащитницу Викторию Павленко, приговоренную к полутора годам колонии за кражу собаки-поводыря, сообщает в пятницу, 18 декабря, RFI.

«Эту благородную женщину осудили на полтора года тюрьмы за то, что она спасла потерявшегося лабрадора. Как такое судебное решение может быть вынесено в вашей стране?» — написала актриса в открытом письме.

Бардо отметила, что обращается к Путину как к «президенту и человеку, сердце которого не остается холодным и безразличным к страданиям животных, особенно собак», подчеркнув, что «действовать на благо животных — не преступление, а долг».

Актриса добавила, что она привязана к России и ее народу, однако в данный момент ее «сердце раздирает несправедливость».

24 ноября Гагаринский суд Москвы признал Павленко виновной в краже собаки и приговорил к полутора годам колонии общего режима.

С 12 августа обвиняемая находилась под домашним арестом, однако суд разрешил Павленко дважды в день выгуливать трех ее собак.

У слепой певицы Юлии Дьяковой похитили лабрадора 9 июля. Инцидент произошел, когда женщина пела в переходе возле станции московского метро «Профсоюзная». Питомца вернули хозяйке 6 августа (собаку обнаружили в питомнике сотрудники правоохранительных органов).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-12-2015, 20:59
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика