МИД рассказал о трех оставшихся в плену членов экипажа «Механика Чеботарева»

Три члена экипажа задержанного в Ливии танкера «Механик Чеботарев» остаются в плену, семеро вернулись в Россию. Об этом в пятницу, 18 декабря, сообщается на сайте МИД РФ.

«Вопрос о возвращении остающихся в Ливии трех членов команды, включая капитана судна, будет согласовываться с ливийскими властями отдельно»,— говорится в сообщении.

Ранее 18 декабря глава Чеченской Республики (ЧР) Рамзан Кадыров заявил, что задержанные россияне «вольны» вылететь в Россию в любое время, но пожелали остаться на судне.

В числе доставленных в Москву российских моряков А.В.Понкратов, А.В.Курьянов, Е.Н.Клименков, Р.А.Штонда, И.И.Костин, В.Ю.Коршунов, А.А.Петров. Вместе с ними в столицу прибыла ливийская делегация во главе с премьер-министром непризнанного «Правительства национального спасения» в Триполи Халифой аль-Гвейлом, которая встретилась со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым.

Как отмечается в сообщении ведомства, Богданов выразил признательность представителям Триполи за содействие в освобождении российских моряков. В ходе беседы стороны также обсудили ситуацию в Ливии и укрепление российско-ливийских многоплановых контактов.

Танкер «Механик Чеботарев» задержан 16 сентября ливийском порту Зуара по подозрению в контрабанде нефти. На корабле находились 11 человек. Танкер прибыл в Ливию из Ростова-на-Дону.

17 сентября Следственный комитет России начал проверку для установления обстоятельств произошедшего.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-12-2015, 00:50
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика