ВСУ должны покинуть 7 пунктов в буферной зоне Донбасса, — Постпред РФ при ОБСЕ

Москва считает, что необходимо действительно добиваться деэскалации в Донбассе, украинские военные должны выйти из захваченных ими семи населенных пунктов в буферной зоне, заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Необходимы реальные шаги по деэскалации ситуации в Донбассе. Напомним, что 4 декабря украинские военные захватили семь населенных пунктов в буферной зоне, которые не контролировались ни одной из сторон. Это уже привело к обострению столкновений и взаимным обстрелам. В одном из них — Красногоровке, как подтверждает СММ, проведена карательная зачистка населения, арестовано 85 местных жителей по обвинению в симпатиях к ополчению Донбасса», — сказал Лукашвич.

Он отметил, что «подобные меры лишь ожесточают местное население и уж никак не работают на реинтеграцию региона в остальную Украину».

«Для стабилизации обстановки важно добиться того, чтобы все эти пункты были освобождены от украинских войск. Приветствуем прогресс в плане договоренностей о разминировании 12 отдельных участков и объектов в Донбассе при подключении СЦКК и содействии со стороны СММ. В этом вопросе принципиально важно укреплять прямые контакты между сторонами на местах», — сказал Лукашевич.

По его словам помимо поставок гуманитарной помощи «необходимо добиваться увеличения числа пунктов пропуска на линии соприкосновения».

«Было бы полезно установить на них регулярное или постоянное присутствие СММ», — подчеркнул постпред РФ.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 19-12-2015, 02:56
0
260
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх