Украина признала дефолт, — Песков

Введением моратория на выплату долга РФ в 3 миллиарда долларов украинская сторона фактически признала дефолт, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В пятницу правительство Украины приняло решение о введении моратория на выплату России долга в 3 миллиарда долларов, срок погашения которого наступает 20 декабря, а также на погашение задолженности по долгам двух украинских госкомпаний перед российскими банками на сумму 507 миллионов долларов.

В общем объеме выплаты будут приостановлены на сумму почти в 3,6 миллиарда долларов. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что власти Украины готовы судиться с Россией из-за долга.

«Фактически дефолт, можно сказать, официально признан украинской стороной объявлением моратория на возвращение суверенного долга… Это и есть признание дефолтной ситуации», — сказал Песков журналистам.

По его словам, сейчас остаются «фактически только судебные перспективы».

По данным:

Добавлено: 19-12-2015, 03:51
0
299

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика