ОБСЕ сознательно игнорирует убийства журналистов из РФ на Украине, — МИД РФ

МИД РФ назвал ангажированной позицию представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович в связи с Днем памяти российских журналистов, погибших при исполнении служебного долга.

В российском дипведомстве считают, что ОБСЕ сознательно акцентирует внимание на давних резонансных делах, игнорируя убийства российских корреспондентов на Украине.

«Обратили внимание на очередной пресс-релиз представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, который был выпущен ко Дню памяти российских журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Не замечая того факта, что Россия является одной из немногих стран, где существует такой памятный день, Дунья Миятович вновь безапелляционно распространяет голословные обвинения в отсутствии должного ответа в нашей стране на преступления против работников СМИ», — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД.

В МИД согласны с утверждением Миятович, что «неадекватная реакция на преступления против журналистов создает ощущение страха и несправедливости не только в отношении тех, кто является объектом нападений, но и для общества в целом».

«Однако же ангажированные рассуждения и избирательные упреки самой Дуньи Миятович как раз и служат примером именно такой неадекватной реакции. Не слишком ли часто рассуждения представителя ОБСЕ сеют неприязнь к отдельным странам и нетерпимость к альтернативным оценкам ситуации со свободой слова на пространстве ОБСЕ?» — отметили в ведомстве.

Отмечается что показателен подход Миятович к списку погибших в России за последние годы журналистов, когда «сознательно акцентируется внимание на давних резонансных делах, следствия по которым, как известно, уже проведены, а приговоры вынесены».

При этом полностью игнорируются погибшие совсем недавно на Украине российские журналисты — Андрей Стенин, Игорь Корнелюк, Анатолий Клян, Антон Волошин и другие корреспонденты.

«Возникает сомнение в искренности ее призывов и желании на деле добиваться расследования и наказания виновных. Погибшие журналисты — наша общая боль. Они не забыты, о них пишут, снимают фильмы, им ставят памятники. Справедливое разбирательство и наказание виновных — наш долг перед ними. В России помнят об этом. Призываем и представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ не забывать про аналогичные трагедии в других государствах-участниках. Нельзя привлекать внимание к гибели одних журналистов, игнорируя трагедии других. В очередной раз убеждаемся, что в работе Миятович отсутствуют единые подходы к реагированию на факты нарушения свободы выражения мнений и свободы СМИ в различных государствах-участниках ОБСЕ», — говорится в комментарии.

По данным:

Добавлено: 19-12-2015, 03:52
0
73

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика