На Украине высмеяли страшные пророчества Авакова (ВИДЕО, СКРИНЫ)

В четверг, 17 декабря, министр внутренних дел Украины Аваков предрек тяжелые времена для страны в случае своей отставки и увольнения премьера Яценюка.

В эфире украинского ТВ глава МВД рисовал страшные последствия такого шага: развал коалиции, роспуск парламента, решение МВФ прекратить финансовую помощь Украине, падение гривны, усугубление топливного кризиса.

Надо сказать, что украинские политики, общественные деятели и пользователи соцсетей весьма критично восприняли пророческий дар, открывшийся у Авакова после публичной ссоры с Саакашвили.

Так, нардеп Сергей Лещенко обвинил главу МВД Украины в мании величия и шантаже:

Похоже, у Авакова не просто проявление мании величия, помноженной на манию преследования. Он — шантажист, который пытается взять в заложники всю страну.

Одно хорошо — был еще один такой шантажист, угрожал стране всеми несчастьями в случае отставки, уходом батальонов в партизаны, поджогом администрации, но теперь он сидит в Женеве и платит полмиллиарда долларов по суду. Его фамилия Коломойский. Надеюсь, отставки Авакова мы добьемся быстрее.

«Не могу понять другое — как жило человечество до рождения Арсена Борисовича?» — удивляется украинский журналист Евгений Магда.

С иронией прокомментировал заявление Авакова экс-советник донецкого губернатора Константин Батозский:

«Если я подаю в отставку, и, тем более, подает в отставку премьер-министр, это означает развал коалиции, роспуск парламента...» Я бы закончил этот пассаж словами «и живые позавидуют мертвым!», которые так любил повторять благородный пират Джон Сильвер.

А «свободовец» Александр Аронец провел экскурс в недавнюю историю Украины: «Ультиматумы Авакова и Яценюка мне до боли напомнили персонажей из прошлого — Януковича и Азарова: «Если нас уволят — не будет кредитов, финансирования армии и т. д., а будут перевыборы».

Не зря во время революции Янукович в премьеры предлагал именно Яценюка. Это одного поля ягоды, которые не умеют достойно проигрывать.

Мы знаем, чем упрямство Януковича закончилось для Украины. Эгоизм и самолюбие Яценюка может закончиться еще хуже. Итак, парламент и правительство не смогут нормально функционировать без парламентских перевыборов. Это факт, проверенный историей на примере многих стран. Перевыборы нужны до тех пор, пока мы не найдем адекватного менеджера, а не работника».

Пользователи соцсетей также с юмором восприняли угрожающие пророчества Авакова:

Добавлено: 19-12-2015, 03:57
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика