Асад прокомментировал требования о его отставке

Президент Сирии Башар Асад считает, что стремление к смене сирийского правительства может привести к затягиванию конфликта, который продолжается в стране с 2001 года, передает агентство dpa.

«Они хотят решения, как они его называют, политического решения, которое привело бы к изменению этого государства, избавления от президента или его смещения, и так далее. Итак, именно поэтому он (конфликт) затянется», — заявил Асад в интервью голландскому телевидению.

Президент заявил, что только Москва и Тегеран готовы найти решение, которое приведет к окончанию конфликта. «Если заслуживающие доверия страны примут меры против потока террористов и их логистической поддержки, я могу гарантировать, что это займет меньше одного года», — добавил он.

В пятницу в Нью-Йорке пройдет третья министерская встреча «международной группы поддержки Сирии». Результатом переговоров должен стать согласованный проект резолюции СБ, который призван подтвердить принципы принятых в Вене документов.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»*.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Добавлено: 19-12-2015, 04:09
0
480
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх