Пушков: Яценюк добьет экономику Украины

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что украинский премьер-министр Арсений Яценюк всеми способами пытается помешать налаживанию отношений России и Украины, однако эти «усилия» скоро обернутся против него самого.

Об этом политик написал в своем Twitter.

«Яценюк продолжает блокировать любой возможный сдвиг в отношениях с Россией. Он добьет экономику Украины. (В) Следующий раз его уже точно вынесут с трибуны», — написал Пушков.

Он также отметил, что и среди европейского сообщества существуют страны, которые пытаются изолировать Россию и помешать сотрудничеству РФ и Европы, несмотря на перспективы «потепления» в отношениях.

Главным образом, речь идет о странах Балтии.

«Разногласия с ЕС сохраняются. Но конфликт изживает себя», — написал политик, отметив, что «веса» Вильнюса и Таллина не хватит, чтобы удержать Евросоюз от нового диалога с Москвой.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики.

В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

В четверг представитель Совета ЕС сообщил, что вопрос о продлении секторальных ограничительных мер Евросоюза (ЕС) в отношении РФ, срок действия которых истекает 31 января 2016 года, внесен в повестку дня встречи комитета постоянных представителей стран ЕС 18 декабря в Брюсселе.

По данным:

Добавлено: 19-12-2015, 04:21
0
366
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх