Подозреваемый в смертельной перестрелке у кафе в центре Москвы рассказал подробности случившегося

Экс-полицейский Эдуард Буданцев вспоминает, что решение нужно было принимать быстро, видя, что в тебя стреляют.

Подозреваемый в смертельной перестрелке у кафе в центре Москвы рассказал подробности случившегося.

Экс-полицейский Эдуард Буданцев вспоминает, что решение нужно было принимать быстро, видя, что в тебя стреляют.

«История длинная. Вы поймите правильно: мне 50 лет, я — адвокат, у меня 6 детей. У меня не было никакого желания и смысла начинать эту историю. Пытались привлечь сотрудников полиции для того, чтобы уладить этот конфликт, видели, как вооруженные люди цинично распихали участковых в форме.

После того, как нас вытащили на улицу, прозвучало, что они представители криминального мира, представились и сказали, что мы офицеры.

В итоге у меня не было выхода, как защищать собственную жизнь и не погибнуть в этой схватке. Последние слова: надо добить этих гадов», — рассказал экс-полицейский, участвовавший в бойне у московского кафе Эдуард Буданцев, корреспонденту Рен.тв.

Буданцев признается, что всю жизнь охранял законы, защищая общество на протяжении 30 лет. Подозреваемый рассказал, что его сначала ударили сзади, потом повалили на землю и начали избивать.

«Я понимаю, что, если бы остался без оружия, точно погиб. Это была единственная возможность защитить себя, свою жизнь и друзей», — добавил Буданцев. Адвокат рассказал, что примчался к месту после звонка своей клиентки Жанны Ким, которую якобы затолкали в багажник. По словам задержанного, угроза расстрела из автоматов напомнила ему теракты в Париже.

«Я видел, что в меня стреляют, целясь из разных сторон. Я понимал, что сотрудник полиции не рядом. Решение нужно было принимать быстро», — добавил экс-полицейский.

Пресненский суд Москвы избрал в отношении Буданцева меру пресечения в виде домашнего ареста до 15 февраля. В отношении Романова мера пресечения избрана в виде заключения под стражу до этого же срока.

Добавлено: 19-12-2015, 06:11
0
417

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика