МВД передало в суд дело о хищении 1,7 миллиона рублей на стройке Восточного

Следователи управления МВД по Амурской области передали в суд уголовное дело о хищении более 1,7 миллиона рублей при строительстве объектов космодрома Восточный. Об этом говорится в сообщении, размещенном в субботу, 19 декабря, на сайте управления.

Уголовное дело в отношении руководителя компании (его имя и название фирмы в УМВД не называют) было возбуждено в начале 2015 года. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ («присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

Установлено, что в июле 2013 года между генеральным директором компании и заказчиком был заключен договор подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на космодроме. В октябре-ноябре того же года подрядчику было перечислено 2,7 миллиона рублей. «Однако предприятие выполнило работы и отчиталось за сумму чуть более 990 тысяч рублей», — подчеркнули в управлении.

По версии следствия, остальные 1,7 миллиона рублей генеральный директор фирмы перечислил на счет другой организации, после чего денежные средства были обналичены и переданы ему. «Денежными средствами данный руководитель распорядился по своему усмотрению», — заключили в УМВД. Обвиняемый «умышленно, из корыстных побуждений, присвоил, то есть похитил, вверенные ему денежные средства, чем причинил заказчику ущерб в особо крупном размере», считают следователи.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-12-2015, 10:50
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика