Боевики «Правого сектора» требуют от Порошенко возобновления войны на Донбассе (ВИДЕО)

Радикальная группировка «Правый сектор»* продолжает требовать от Киева возобновить полномасштабные боевые действия на Донбассе.

Так, с неприкрытым призывом продолжить карательную операцию в эфире одного из украинских телеканалов выступил спикер батальона ДУК «Правый Сектор» Алексей Бык:

«Мы последовательно отстаиваем возврат к боевым действиям, к силовому завершению конфликта, силовому восстановлению контроля над украинской границей. После того, как мы это сделаем, нас ждет несколько лет полицейской операции, то есть зачистки взятых в котел сепаратистских территорий. Другого способа победить нет», — не стесняется в выражениях Бык.

Он в очередной раз публично подтвердил, что боевики «Правого сектора» не собираются исполнять минские соглашения и считают их бесполезными, правда, не преминув заявить о «руке Москвы».

«По поводу Минских соглашений, я от самого начала их составления говорил, что они не могут быть выполнены в принципе. Потому что неизвестно, каким чудом в список условий попал пункт о контроле над границей. Возвращение Украине контроля над границей означает котел для сепаратистских образований, на что Путин категорически никогда не пойдет. И из-за этого пункта минские соглашения не могли быть выполнены в принципе», — рассказывает украинскому зрителю Бык.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

Добавлено: 19-12-2015, 12:12
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика