Войска Асада зачищают военный аэродром Мардж ас-Султан под Дамаском (ВИДЕО)

Военный аэродром Мардж ас-Султан в Сирии остаётся самой горячей точкой в Дамасской провинции.

Освобождение этого стратегического объекта позволило сирийской армии перекрыть сообщение между группировками боевиков в Харасте и Думаа. Это значит, что террористы не могут заявлять о контроле самого большого района, прилегающего к столице Сирии с юга, востока и запада.

Корреспондентам LifeNews удалось добраться до вертолётной площадки аэродрома. Террористы не признают, что теряют свои позиции, но операция продвигается вперёд, силы Сирийской Арабской Республики (САР) контролируют уже 4 квадратных километра территории Мардж ас-Султана.

Специальный корреспондент Семён Пегов стал свидетелем финальной стадии зачистки основной вертолётной площадки аэродрома.

Расстояние между позициями боевиков и подразделениями сирийской армии минимально. Огонь ведётся регулярно, группы боевиков пытаются предпринимать контрнаступательные действия, но по ним ведётся прицельный огонь. По данным, полученным из радиоперехватов, за последние 8 часов боя террористы потеряли как минимум 16 человек.

Борьба ведётся и с помощью радиоэлектронных средств. Накануне боевики попытались создать ловушку для сирийских бойцов. Они врезались в эфир и, имитировав принадлежность к правительственным войскам, передали координаты, куда должна была выдвинуться группа поддержки.

Террористы надеялись взять живыми сирийских военных, но диверсия была раскрыта. Были получены данные, где располагается их аппаратура. Российские ВКС ударили по командному пункту «Джабхат-ан-нусры»*.


* Запрещенная на территории РФ террористическая группировка.

Добавлено: 19-12-2015, 12:21
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика