Ракета-носитель с кораблем «Прогресс МС» установлена на старте

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с первым транспортным грузовым кораблем новой модификации «Прогресс МС» вывезена на стартовый комплекс площадки № 31 космодрома Байконур, сообщается на сайте «Роскосмоса» в субботу.

«Ракета установлена в пусковую систему. Начаты работы по графику первого стартового дня», — говорится в сообщении.

Модернизированный грузовик доставит на МКС около 2,5 тонн грузов, в том числе «сухие» грузы, топливо, воду и сжатый кислород.

Пуск запланирован 21 декабря в 11.44 с площадки № 31 космодрома Байконур. Модернизированный грузовик доставит на МКС около 2,5 тонн грузов, в том числе «сухие» грузы, топливо, воду и сжатый кислород. Это будет первый запуск транспортного корабля новой серии «МС».

Транспортные корабли новой модификации «Прогресс МС» и «Союз МС» созданы в результате глубокой модернизации кораблей «Прогресс М» и «Союз ТМА». Большинство технических решений, заложенных в конструкцию кораблей «Союз МС» и «Прогресс МС», будут использованы при создании пилотируемого транспортного корабля (ПТК) нового поколения, который разрабатывается РКК «Энергия».

По данным:

Добавлено: 19-12-2015, 15:19
0
411
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх