Башар Асад: Европа и Турция превратили Сирию в рассадник терроризма

Евросоюз совместно с Турцией, а также Катаром и Саудовской Аравией превратили Сирию в страну — рассадник терроризма.

Об этом президент Сирии Башар Асад заявил в интервью голландской телекомпании NOS, фрагменты которого передает телеканал LifeNews.

Отвечая на вопрос о том, почему из Европы в Сирию едет так много исламских экстремистов, Асад отметил, что самый первоочередной вопрос — почему в Европе вообще появилось столько джихадистов.

— Самый важный вопрос — это откуда они у вас в Европе взялись? То, что они приходят сюда, это естественно после того, как Сирия превратилась в рассадник терроризма из-за того, что Европа и такие страны, как Турция, Саудовская Аравия и Катар, поддерживали террористов различными способами.

По мнению Асада, европейские лидеры допустили появление на континенте исламских радикалов потому, что не смогли решить вопрос с интеграцией мигрантов и «продали свои ценности в обмен на нефтедоллар».

— Они позволили ваххабитским организациям из Саудовской Аравии принести свою экстремистскую идеологию в Европу. Поэтому вы и экспортируете террористов. Мы их не экспортируем: они приезжают в Сирию, а потом возвращаются в Европу, — сказал сирийский лидер.

В завершение разговора Асад отметил, что только сирийский народ вправе решать, оставаться ли нынешнему правительству у власти или нет, и если народ захочет, чтобы он покинул свой пост, он незамедлительно сделает это.

Добавлено: 19-12-2015, 15:20
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика