Сводка от «Тимура»: продолжаются бои, террористы несут большие потери и все чаще обсуждают возможность убежать или сдаться

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (18 декабря 2015 г.)

В провинции Дамаск правительственные войска, которые контролируют участок дороги Дамаск — Хомс, за день отразили четыре контратаки боевиков из района квартала Джамиу. Со всех сторон военные постепенно, дом за домом, продолжают сужать кольцо окружения вокруг всей Восточной Гуты.

До конца, конечно, еще далеко, но боевики, возможно, и не будут ждать до конца — по слухам, в их пестром стане возникает все больше разногласий по поводу того, стоит ли стоять насмерть, если можно убежать или сдаться. Непримиримые, конечно, останутся, но их меньшинство.

Алеппо

В провинции Алеппо сирийская армия начала наступление в направлении высоты Телль-Шербия, а также продолжила продвигаться на Айн эль-Джамаджму и Хмайма-Кебиру.

Захватить Зербу военные пока не смогли, очевидно, скоро будет новый бросок. По рубежу Банес-Длама они обороняются и укрепляют свои позиции под огнем противника.

Боевики продолжают нести большие потери. Для пополнения к ним в Телль-Хадию и Расм эс-Сахаридж прибыла группа из «Джейш Мухаджирин ва Ансар». В Умм эль-Карамель и Телль-Алуш прибыли боевики «Джабхат ан-Нусры»*.

Латакия

В Латакии, в районе Эль-Кума, бандформирования под напором правительственных войск пытаются не допустить блокирование Сальмы с запада.

В районе Мортлу с утра военные нанесли мощный огневой удар по боевикам и, когда те отступили, перешли в наступление и заняли этот самый Мортлу и близлежащие господствующие высоты.

В центре страны мощный штурмовой бандитский отряд в составе аж 10 человек попытался контратаковать военных в направлении Джавалик — Рефин, но, естественно, был отброшен.

На юге, в Даръа, правительственные войск в основном ведут действия по сдерживанию противника, периодически устраивая засады и рейды. В результате за сутки было уничтожено более 20 бандитов и 2 автомашины.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны».


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 19-12-2015, 18:13
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика