Венгерский депутат: Санкции против России повлекли за собой тяжелые экономические потери (ФОТО)

Задача венгерского правительства — защищать интересы венгерского национального хозяйства, а не интересы Европейского Союза и США, заявил во вторник на пресс-конференции перед зданием Министерства Внешней Политики и Экономики Мартон Дьендьеши, депутат венгерского парламента от партии «За лучшую Венгрию» (Йоббик), заместитель председателя комитета по внешней политике парламента. Об этом «Крым 24» рассказали в пресс-службе партии «За лучшую Венгрию».

По мнению политика, точка зрения венгерского правительства по поводу антироссийских санкций четко показывает «большой разрыв между риторикой и деяниями правительства ФИДЕС», а «риторика борца за свободу и воинствующие позы — только часть политического маркетинга».

На этой неделе решается вопрос в ЕС о возможном продлении санкций против России. Мартон Дьендьеши напоминает о том, что представители партии «Йоббик» уже в прошлом году, при первом же решении о санкциях, ясно дали понять, что эти санкции будут действовать против интересов национальной экономики Венгрии, а коммерческая и экономическая война санкций, провоцируемая Западом, принесет ущерб всему ЕС.

«Мы рады были, когда после высказывания партии „Йоббик” премьер министр Венгрии, Виктор Орбан, сказал: „Политикой санкций Венгрия выстрелила себе в ногу”. И это действительно уже видно в конкретных результатах» — подчеркнул Дьендьеши.

«Министр Петер Сиярото во время слушаний комитета по внешней политике признал результаты статистики, по которым за первые 9 месяцев, до сентября месяца включительно, объем венгерского экспорта в Россию упал на 21%», — подчеркнул депутат.

По мнению Дьендьеши, спад свидетельствует о том, что впоследствии войны санкций Венгрия «потерпела невероятные экономические потери», однако сейчас появилась возможность найти союзников для закрытия «политики санкций».

Дьендьеши приводил в пример премьер министра Италии Маттео Ренци, который на прошлой недели высказался против санкций и решительно наложил вето по этому вопросу. Хотя на саммите G-20 в Турции Ренци одобрял новые санкции против России, на прошлой неделе, в среду, после очередного совещания, пресс-секретарь посольства Италии в ЕС сказал: «Идет дискуссия по этому вопросу».

Мартон Дьенедьеши к возможным противникам санкций причисляет Кипр, Грецию, Словакию, Чехию, а также обратил внимание на критику санкций во Франции и в Германии.

Партия «За лучшую Венгрию» призывает венгерское правительство поставить интересы национальной экономики Венгрии перед интересами ЕС и геополитическими стремлениями США. По ее мнению, под единой точкой зрения ЕС следует понимать, прежде всего, американские интересы.

Европейский Союз ввел санкции против России из-за украинского конфликта в июле прошлого года. Ограничен доступ к европейскому рынку капитала для некоторых банков России, а также запрещен экспорт оружия, изделий военного значения и оборудования для энергетической промышленности. В июне 2015 было принято решение о продлении санкций до 31 января 2016.

Добавлено: 19-12-2015, 18:16
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика