В Минобороны опровергли сообщения о проблемах с крылатыми ракетами

В Минобороны России назвали ложной интерпретацией сообщения СМИ о том, что операция в Сирии якобы выявила проблемы в применении крылатых ракет (КР). Об этом в субботу, 19 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на управление пресс-службы военного ведомства.

«Генерал-майор Коновалов дословно заявил о проблемах эксплуатации авиационной техники, а не крылатых ракет. Более того, предварительно им было подчеркнуто, что характер этих сложностей обусловлен жесткими метеоусловиями», — говорится в пресс-релизе. Как отмечается в сообщении, все задачи по ликвидации объектов террористов были выполнены, «что предпочли не услышать в этом же интервью Коновалова невнимательные журналисты».

Ранее 19 декабря ряд СМИ сообщили со ссылкой на интервью заместителя командующего дальней авиацией Коновалова радиостанции «Эхо Москвы», что стратегические бомбардировщики якобы столкнулись со сложностями при использовании крылатых ракет в Сирии. «Есть проблемы с авиационной техникой, в частности, по применению крылатых ракет воздушного базирования. Сейчас мы над этим активно работаем. И я полагаю, что в ближайшее время мы это устраним», — процитировал генерал-майора средства массовой информации.

17 ноября Россия приступила к новой фазе операции ВКС в Сирии, впервые применив в боевых условиях авиационные крылатые ракеты большой дальности. В тот же день военные эксперты зафиксировали на видеозаписи с места боевых действий новую КР, ранее не демонстрировавшуюся публично.

Россия наносит авиаудары по позициям боевиков в Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения, включающую до 50 самолетов и вертолетов. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия экстремистским организациям к Москве обратился президент Арабской Республики Башар Асад.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-12-2015, 20:50
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика