Путин назвал трагикомедией ссору Авакова и Саакашвили

Президент России Владимир Путин назвал трагикомедией перепалку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и одесского губернатора Михаила Саакашвили, произошедшую на заседании Совета реформ в Киеве. Свое высказывание Путин сделал в интервью для фильма Владимира Соловьева «Миропорядок», отрывок из которого автор документальной ленты выложил на своей странице в Instagram.

«То, что они ругаются на русском — хорошо. Хорошо хоть не на грузинском или на осетинском. Но это же смеху подобно, это трагикомедия какая-то», — сказал Путин.

18 декабря сообщалось, что Аваков подал к Саакашвили иск о защите чести и достоинства.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя инцидент, заступился за одесского губернатора. Глава государства назвал недопустимыми «грубую брань и оскорбления», а также предложения «убираться из Украины вон».

Конфликт между Аваковым и Саакашвили произошел на заседании Национального совета реформ 14 декабря. Политики обвинили друга друга в коррупции, и глава МВД бросил в сторону губернатора стакан с водой. При этом оба они говорили по-русски. Видео ссоры Аваков позже разместил на своей странице в Facebook.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-12-2015, 20:52
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика