Новые «Звездные войны» за сутки показа собрали четверть миллиарда долларов

Новая серия киносаги «Звездные войны» за первый день проката собрала по всему миру 250 миллионов долларов. Об этом вечером 19 декабря сообщает Associated Press. Официально на киноэкраны в США фильм вышел в пятницу, 18 декабря.

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» собрал в кинопрокате в США и Канаде 120 миллионов долларов, еще 130 миллионов — в других странах, уточняет компания Walt Disney.

Лента обошла предыдущего рекордсмена по кассе — картину «Гарри Поттер и Дары Смерти, часть 2», которая в 2007 году за первый день проката в Северной Америке собрала 91,1 миллион долларов в 2007 году.

Walt Disney рассчитывает также побить рекорд по сборам за первый уикенд (то есть за 19 и 20 декабря). Пока наибольшую кассу за первые выходные после премьеры собрал фильм «Мир юрского периода»: за последние два дня мая 2015 года он принес создателям 208,4 миллионов долларов дохода, уточняет агентство.

«Звездные войны: Пробуждение силы» стартовал только в США в 4 тысячах кинотеатрах. Первый, закрытый показ «Звездных войн» состоялся 14 декабря в Лос-Анджелесе, 15 декабря — в Лондоне. Фильм уже на старте имел рейтинг девять из десяти в каталоге IMDb.

Звездные войны: Пробуждение Силы IMDB Купить билеты

Будущие кассовые сборы можно было предсказать по предпродаже билетов, которая началась в ноябре. В большинстве стран, в том числе в РФ, она вызвала ажиотаж среди поклонников киносаги. Седьмой эпизод «Звездных войн» собрал больше 100 миллионов долларов еще до начала показа.

Режиссером седьмого эпизода выступил Джей Джей Абрамс. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии — Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл.

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дэйзи Ридли.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-12-2015, 21:50
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика