Украина должна выплатить $3 млрд 21 декабря, — Силуанов

Украина обязана выплатить долг, несмотря на объявление моратория.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Киев должен отдать $3 млрд до 21 декабря, после Нового года Россия имеет право обратиться в суд.

«Срок исполнения обязательств по погашению $3 млрд и уплате купона наступает 20 декабря, в воскресенье, соответственно платеж должен быть осуществлен в ближайший рабочий день — то есть в понедельник, 21 декабря»,- цитирует ТАСС Силуанова.

Министр отметил, что Украина обязана выплатить долг и РФ ожидает исполнение обязательств в полном объеме. Силуанов отметил, что РФ может обратиться в суд, начиная с января 2016 года. В Минфине подчеркнули подтверждение МВФ официального статуса долга.

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил, что рассмотрение иска судом может начаться 30 декабря. Он подчеркнул, что у Киева нет шансов выиграть разбирательство.

По данным:

Добавлено: 20-12-2015, 03:25
0
140

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика