Турция отреагировала на слова о «попытке лизнуть американцев в одно место»

Турция отказалась воспринимать серьезно последние комментарии президента РФ Владимира Путина об инциденте с российским самолетом Су-24. Об этом пишет в субботу, 19 декабря, турецкое издание Huriyett со ссылкой на комментарии премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

«Я могу отреагировать на них лишь улыбкой. Оскорблением было бы отнестись к этим комментариям серьезно», — заявил премьер изданию.

По мнению Давутоглу, фразы российского лидера прозвучали в духе советской пропаганды. «Но эпоха советской пропаганды давно прошла», — добавил он. Комментарии Владимира Путина «не соответствуют духу сегодняшнего дня», пояснил Ахмет Давутоглу.

17 декабря в ходе большой пресс-конференции Путин предположил, что Турция, сбив российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, возможно, действовала в угоду США. «Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, правильно ли они поступили или нет», — отметил глава государства. По словам президента, Анкара совершила враждебный акт, а потом начала прикрываться НАТО.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, который участвовал в воздушной операции в Сирии. Пилота убили сирийские боевики после катапультирования, а штурман был спасен в результате совместных действий российских и сирийских спецназовцев.

Москва в ответ ввела в отношении Анкары санкции, которые, в частности, затронули туристическую сферу и поставку некоторых видов товаров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-12-2015, 04:05
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика