Битва за Рамади: иракский спецназ и 9-я дивизия против ИГИЛ (ВИДЕО)

Военное командование Ирака заявило, что армия вернула частичный контроль над городом Рамади, административным центром крупнейшей провинции Анбар, расположенным в сотне километрах западнее Багдада. Также были опубликованы кадры ожесточенных боев с боевиками.

Рамади был оккупирован террористами ИГИЛ* более 6-ти месяцев назад. 17 мая боевики захватили город, иракские солдаты не смогли удержать позиции несмотря на авиационную поддержку коалиции, возглавляемой США.

Ожесточенные бои на подступах к Рамади продолжались долгие месяцы, в итоге правительственные войска вошли в город и продолжают зачищать его от террористов.

На данный момент сотни боевиков-джихадистов засели в центре находящегося в руинах города и пытаются удержать его.

Иракские военные и ополченцы при авиационной поддержке коалиции обещают выбить ИГИЛ из Рамади до конца 2015 года. Об этом в субботу, 19 декабря, заявил глава минобороны Ирака Халед аль-Обейди.

«Я провел встречу с командующими объединенной операцией [против террористов], и они подтвердили, что мы вернем город Рамади до конца этого месяца», — сказал аль-Обейди. Он также отметил, что битва за Рамади занимает много времени, так как командование стремится свести к минимуму потери среди военных и мирных жителей.

Ранее в декабре сообщалось, что правительственным войскам удалось освободить от ИГИЛ значительную часть Рамади.

Военное командование Ирака также распространило видеокадры авиаударов по позициям экстремистов, которые предшествовали наземной наступательной операции.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 20-12-2015, 08:11
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика