Сообщивший о поставках зарина боевикам ИГИЛ турецкий депутат стал получать угрозы от националистов (ВИДЕО)

Турецкого парламентария Эрена Эрдема обвинили в госизмене после того, как он рассказал в интервью российскому телеканалу о поставках отравляющего вещества зарин с территории Турции боевикам ИГИЛ*.

Эрдем сообщает, что после разоблачений стал получать угрозы убийством от членов националистической организации «Османские очаги», которая, предположительно, стоит за нападениями на оппозиционные партии и СМИ. Журналист Мерав Сивир пообщалась с представителем группы.

Кампания против турецкого депутата Эрена Эрдема стремительно набирает обороты, в том числе в социальных сетях. Организация «Османские очаги» связана с правящей Партией справедливости и развития. По мнению многих, именно эта группа выполняет за политический блок всю грязную работу. Она получила известность после серии нападений на представителей оппозиционных партий и СМИ.

Российский телеканал RT обратился к целому ряду информационных ресурсов в Стамбуле с просьбой рассказать об этой группе, но многие отказались, опасаясь последствий беседы с российским каналом.

С RT согласилось пообщаться издание Birg?n. «Османские очаги» — это новая организация, нечто вроде силового отряда президента Эрдогана. В последнее время они развернули бурную деятельность по целому ряду направлений, при этом правительство их поддерживает.

Примером может послужить нападение на газету Hurriyet», — прокомментировал сотрудник издания. Предполагается, что недавняя атака на ежедневное издание Hurriyet была организована именно группой «Османские очаги» — в тот же день, что и атака на штаб-квартиру Республиканской народной партии. Сообщается, что нападавшие на штаб указали на свою принадлежность к этой группе. Съёмочная группа RT отправились в её офис в Анкаре, но так и не добились личной встречи с её представителями. Однако RT удалось поговорить с одним из них по телефону. Представитель отверг все обвинения в причастности к инциденту.

«Забудьте об угрозах и насилии со стороны группы „Османские очаги“ — здесь никто не способен даже дать пощёчину», — заявил он. Он также решительно опроверг обвинения Эрена Эрдема в том, что организация высказывала в его адрес угрозы в социальных сетях и подстрекала сторонников к нападению на парламентария.

«Если организация „Османские очаги“ так поступит, я подам в отставку. Если этому найдутся доказательства, я даже совершу самоубийство. Видите, речь идёт уже не об отставке, а о самоубийстве. Я не верю в эти обвинения. Они совершенно не обоснованы», — подчеркнул представитель «Османских очагов».

Организация «Османские очаги» насчитывает уже более миллиона человек, однако её руководство отрицает всякую связь с политическими партиями. «Наша организация не связана ни с какими политическими партиями. Нам нравится президент Эрдоган. Группа „Османские очаги“ одобряет его позицию и действия», — сообщил собеседник RT.

Члены этой организации стремятся вернуть времена, которые они считают золотым веком Османской империи. Но турецких оппозиционеров всё больше беспокоит то, как далеко группа «Османские очаги» готова зайти ради достижения своих политических целей.

Добавлено: 20-12-2015, 09:46
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика