ЛНР вновь под обстрелом ВСУ — спецкор «Русской Весны»

Вчера, 19 декабря, поздно ночью украинские боевики возобновили обстрел Луганской народной республики. Под огнем снова оказался населенный пункт Веселогоровка.

Как сообщили корреспонденту «Русской весны» в Народной милиции ЛНР, с 23:00 до полуночи по Веселогоровке было выпущено 25 мин из 120-го миномета. Немного раньше в тот же день, в районе 13:00 по Веселогоровке также велся огонь из минометов 85-го калибра.

Напомним, что это является откровенным нарушением Минских соглашений, а орудия калибром свыше 100 мм вообще обязаны быть отведены от линии фронта.

В обоих случаях огонь велся со стороны населенного пункта Троицкое, подконтрольного украинским боевикам. В общей сложности было выпущено 35 мин. Погибших и раненых нет.

Веселогоровка — небольшая деревня в Перевальском районе, находящаяся на линии разграничения в 20 километрах от Дебальцево и в 30 километрах от Стаханова.

Представители Народной милиции ЛНР прокомментировали данное обострение.

— Праворадикальная организация «Правый сектор» продолжает осуществлять давление на правительство Украины. Их представители открыто в украинских средствах массовой информации призывают к возобновлению боевых действий на территории Донбасса, восстановлению контроля над украинской границей и к силовому завершению конфликта.

Наши силы находятся в постоянной готовности к отражению возможных попыток дестабилизации обстановки с украинской стороны, независимо от того, кто их будет предпринимать — националистические формирования или регулярные соединения и воинские части вооруженных сил Украины. Мы защитим нашу республику от возможной агрессии, — заявил заместитель начальника штаба НМ ЛНР Игорь Ященко.

Добавлено: 20-12-2015, 14:15
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика