В Крыму погиб боец спецназа ФСКН: наркоторговец оказал вооруженное сопротивление (ФОТО)

19 декабря 2015 года преступник оказал вооруженное сопротивление оперативной группе сотрудников Регионального управления ФСКН России по Республике Крым.

Об этом «Крым 24» рассказали в пресс-службе крымского антинаркотического ведомства.

Сегодня сотрудникам наркоконтроля противостоят вооруженные, технически оснащенные организованные преступные группировки — сильные, хорошо вооруженные, коварные и жестокие. Наркоторговцы свой смертельный бизнес в буквальном смысле слова защищают с оружием в руках. Каждый день наркополицейские ведут с ними бой, часто с риском для жизни. К сожалению, иногда выполнение оперативно-служебных задач оборачивается гибелью сотрудников.

19 декабря 2015 года при проведении оперативных мероприятий в населенном пункте Семисотка Ленинского района Республики Крым преступник оказал вооруженное сопротивление оперативной группе сотрудников Регионального управления ФСКН России по Республике Крым, выстрелив в лицо из огнестрельного оружия оперуполномоченному подразделения специального назначения «Гром» лейтенанту полиции Евгению Филенко, который от полученных ранений скончался на месте.

По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета по Республике Крым возбуждено уголовное дело. 45-летний местный житель, стрелявший в наркополицейского, задержан и заключен под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

За проявленное мужество и героизм руководство ФСКН России ходатайствует о представлении Евгения Филенко к государственной награде посмертно.

НЕКРОЛОГ

Руководство Регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Крым с прискорбием сообщает, что 19 декабря 2015 г. в ходе тактической операции по обезвреживанию наркосбытчиков погиб сотрудник отдела специального назначения (подразделение «Гром») лейтенант полиции ФИЛЕНКО ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВИЧ.

В ходе задержания преступник оказал сооруженное сопротивление. Получив огнестрельное ранение, лейтенант Филенко скончался на месте.

Весь трудовой путь Евгения Филенко был связан со служением людям. Последние несколько лет своей жизни он отдал службе в правоохранительных органах. Находясь на передовой в борьбе с наркопреступностью, он ставил жизнь и безопасность других людей выше цены собственной жизни. В сердцах товарищей он останется как высокопрофессиональный, самоотверженный и дисциплинированный сотрудник, как душевный, открытый и доброжелательный человек, до последней минуты сохранявший оптимизм и веру в справедливость и верховенство Закона.

Коллеги и товарищи выражают глубокие соболезнования родственникам погибшего.

Прощание с Е.П. Филенко состоится 22 декабря 2015 г. c 10 до 12 часов по адресу: г. Симферополь, ул. Крымской правды, дом 69 (Региональное управление ФСКН России по Республике Крым). Тел. для справок: (3652) 51–82–88.

Региональное управление ФСКН России по Республике Крым

На фото — лейтенант полиции Евгений Филенко.

В Крыму погиб боец спецназа ФСКН: наркоторговец оказал вооруженное сопротивление (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 20-12-2015, 20:48
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика