Сводка от «Тимура»: продолжается тоннельная война, под Дамаском террористы планируют взять реванш

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (19 декабря 2015 г.)

Дамаск

В пригородах Дамаска в течение последних суток «ИГИЛ»*, «Джабхат ан-Нусра»*, «Джейш аль-Ислам» и «Итихат Ислам ли Аджнад аш-Шам» сидели в обороне и вели беспокоящий огонь из минометов и стрелкового оружия по позициям правительственных войск в районах Мардж-Султан, Дарайя, Джаубар, Дума и Хараста.

Сирийская разведка сообщает, что засекла попытки боевиков провести рекогносцировку в районе Мардж-Султана. Скорее всего, бандиты планируют взять реванш. Именно поэтому они активизировали разведку вокруг этого района и приступили к организации засад на возможных направлениях действий сирийских военных.

В Дарайя «Джабхат ан-Нусра» оказывает активное сопротивление правительственным войскам, которые, судя по всему, решили рассечь засевшую там группировку на части. Бандиты ведут огонь из минометов и крупнокалиберных пулеметов, используют ПТУРы, минированные завалы и баррикады, что существенно усложняет задачи сирийских войск.

Тоннельная война

Продолжается тоннельная война. В районах АРБИН и ДЖАУБАР (из которого боевики обстреливают Дамаск) военные засекли и ликвидировали два тоннеля вместе с находящимися там бандитами.

Ночью около 40 боевиков ИГИЛ попытались атаковать Алеппо с направления Тияра (10 км к востоку). Однако контратака правительственных сил отбросила их под Шахшур.

Как я и говорил недавно, под Зербой ночью сирийские войска, обрушив на бандитов огонь артиллерии, пошли в атаку. В результате те отошли внутрь города и заняли оборону. С утра бандиты пытались контратаковать, но безуспешно.

Хомс

В Хомсе военные выбили бандитов с захваченного теми несколько дней назад блок-поста. Примерно в том же районе боевики ночью вытеснили бойцов одной из бригад с занимаемых позиций, но уже с утра под огнем и в результате контратаки были оттуда выбиты.

В Даръа правительственные войска по-прежнему сдерживали и блокировали бандформирования, ведя засадные и рейдовые действия. В результате уничтожено около 30 боевиков.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 21-12-2015, 00:12
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика