Порошенко озвучил способ вернуть Донбасс и Крым

Петр Порошенко уверенно заявил, что введение безвизового режима с Евросоюзом поможет вернуть Крым и Донбасс в состав Украины.

Об этом сообщает пресс-служба украинского президента, со ссылкой на заявление Порошенко, сделанное в интервью телеканалу «Iнтер» в воскресенье, 20 декабря, в котором он также уверенно заявил, что украинцы смогут свободно въезжать в страны Европы уже в 2016 году.

«Это дополнительный стимул и для возвращения власти на Донбасс, и один из первых элементов стратегии возвращения Крыма. Мы должны победить в этой борьбе за мнения крымчан, потому что на Донбассе, я уверен, будет легче», — рассказал Порошенко журналистам.

Также он подчеркнул, что безвизовый выезд за границу будет возможен только по биометрическим паспортам, которые возможно будет получить только на подконтрольной украинской власти территории.

«Мы сможем гарантировать, что все украинские граждане, проживающие на временно оккупированной территории, гарантированно смогут получить и биометрические паспорта, и право безвизового путешествия по возвращении украинского суверенитета, украинской власти, государственной миграционной службы, украинских реестров, которые позволят сегодня гарантированно выдать украинским гражданам эти паспорта», — добавил Порошенко.

Касаемо сроков введения безвизового режима, президент Украины заявил: «Итак, я не сомневаюсь, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕС. Безвизовый режим — это ключевой и очень важный этап, это исторический шаг, победа, это по-настоящему демонстрация доверия, которое есть к Украине после „революции достоинства” и после начала тех решительных шагов, которые демонстрирует страна и украинский народ», — уточнил он.

Порошенко также надеется, что Украина попадет в «белый список шенгена», он отметил, что «введение безвизового режима с Евросоюзом в перспективе может способствовать расширению количества стран, для посещения которых украинцам не нужно будет оформлять визу. Это может также способствовать облегчению диалога по либерализации визового режима с такими странами, как Австралия, Канада, США».

Порошенко также заявил, что Евросоюз якобы объявит о продлении санкций против России в понедельник, 21 декабря.

«18 декабря Совет ЕС принял решение о безусловном продлении санкций до 31 июля 2016 года — это формат единства ЕС и солидарности с Украиной»», — утверждает Порошенко.

Добавлено: 21-12-2015, 01:44
0
469

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика