В пригороде Брюсселя в ходе обысков задержаны два человека

В ходе антитеррористического рейда в пригороде Брюсселя задержаны два человека. Об этом сообщает RTBF.

Полиция начала обыски вечером в воскресенье, 20 декабря, в районе Моленбек-Сен-Жан в одном из зданий. Предварительно из него были эвакуированы жильцы, квартал оцеплен.

Обыски велись в основном на шестом этаже. По информации телеканала, были задержаны двое братьев и доставлены в полицию для разбирательства.

Операция была связана с расследованием по делу о терактах в Париже, однако главного подозреваемого, Салаха Абдеслама, в этот раз не искали.

После терактов в Париже, совершенных в ночь на 14 ноября, в Бельгии был повышен уровень террористической угрозы, в Брюсселе некоторое время сохранялся наивысший. В городе проводились рейды, направленные на поимку причастных к нападениям во французской столице. Основной целью было задержание Абдеслама.

Вечером 13 ноября в Париже совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за них взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд, также проживавший в Брюсселе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-12-2015, 03:53
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика