Ракетный обстрел пригорода Дамаска унес жизнь героя Ливана Самира Кунтара (ФОТО)

Старшина освобожденных пленных в израильских тюрьмах Самир Кунтар погиб вечером 19 декабря в городе Джерамана в пригороде Дамаска.

Кунтар погиб в результате террористического ракетного обстрела жилого дома.

Погибший герой Самир Кунтар был одним из активистов ливанского сопротивления. Он родился 1962 году в Ливане в поселке Аабей, начал свою деятельность в борьбе с израильскими оккупантами в 16 лет. 30 лет провел в израильских тюрьмах и был освобожден в 2008 года в рамках сделки по обмену пленными между ливанским сопротивлением и израильскими оккупантами.

Народный совет Сирийской Арабской Республики осудил террористически, в результате которого погиб активист ливанского сопротивления Самир Кунтар и ещё несколько мирных граждан.

В официальном заявлении Народного совета САР говорится, что угроза, которой подвергается Сирия и регион и которая поддерживается западными и региональными силами — это такфиристский и сионистский терроризм, передает агентство САНА.

Совет подтвердил, что ось сопротивления решительно настроена на противостояние террористическому плану и его уничтожение.

Также данное преступление осудил Совет министров САР.

Премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки подчеркнул, что пролитая кровь Кунтара на сирийской земле свидетельствует о единой судьбе народов Сирии и Ливана.

Он подчеркнул, что данное преступление не заставит ось сопротивления отступить от противостояния терроризму и агрессорам.

Министр информации САР Омран Аз-Зоуби подтвердил, что гибель героя Самира Кунтара подтверждает неизбежную победу арабской нации над планами террористов и их покровителей.

Добавлено: 21-12-2015, 07:45
0
243

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика