Чемезов назвал инсценировкой дело топ-менеджера концерна «Заслон» Горбунова

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов назвал инсценировкой обстоятельства дела одного из руководителей концерна «Заслон» Александра Горбунова, обвиняемого в незаконном обороте оружия. Об этом Чемезов заявил в интервью РБК.

«Я до сих пор считаю, что это все было инсценировано ради того, чтобы отобрать у него бизнес. Потому что все это сделали люди, которые у него работали, которых он поймал за руку. Они воровали и просто-напросто решили его убрать», — заявил Чемезов.

По словам Чемезова, он знает Горбунова как «положительного человека, который может организовать серьезное производство». Глава «Ростеха» отметил важность работы Горбунова для исполнения военного заказа.

Александр Горбунов, один из руководителей оборонного концерна «Заслон» (ранее именовался «Ленинец»), был арестован в июне 2015 года. Он обвиняется по части 3 статьи 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия в составе организованной группы»), следствие связывает Горбунова со складом автоматического оружия, боеприпасов и взрывчатки, найденным в лесу в Лужском районе Ленобласти.

Ранее, в мае 2015 года, по обвинению в покушении на убийство под стражу были взяты сотрудники охраны «Механического завода» (входит в «Заслон») Данила Веселов и Михаил Кавтаскин. Третий сотрудник, Вячеслав Борисов, объявлен в федеральный розыск и, по данным журналиста Олега Кашина, сейчас скрывается в Белоруссии. Как сообщила «Медиазона», в деле как свидетель также фигурирует замдиректора «Заслона» Александр Мешков, находящийся под подпиской о невыезде.

В сентябре 2015 года Горбунов был отпущен из СИЗО под подписку о невыезде. На судебном заседании, где рассматривался вопрос о продлении содержания под стражей, была, в частности, зачитана положительная характеристика на Горбунова, подписанная Сергеем Чемезовым. Горбунов входит в состав совета директоров ростеховского холдинга КРЭТ.

Ранее Кашин называл Горбунова предполагаемым заказчиком нападения на себя. «Коммерсантъ», ссылаясь на материалы дела, сообщал, что Горбунов мог выступить организатором нападения в отместку за оскорбление губернатора Псковской области Андрея Турчака, нанесенное Кашиным. Холдинг «Заслон» контролируется семьей Турчаков. Андрей Турчак причастность к нападению на Кашина отрицает.

Олег Кашин был избит двумя неизвестными 6 ноября 2010 года возле своего дома на Пятницкой улице в Москве. Его госпитализировали с сотрясением мозга, переломами ног, верхней и нижней челюстей и отрывом фаланг пальцев.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-12-2015, 10:54
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика