Владимир Милов покинул пост председателя «Демократического выбора»

Владимир Милов ушел с поста председателя российской партии «Демократический выбор», сообщает «Коммерсантъ». Соответствующее заявление Милов сделал на заседании политсовета 20 декабря.

По словам заместителя председателя «Демвыбора» Игоря Драндина, Милов предъявил однопартийцам ультиматум: либо они исключают неугодных ему членов политсовета, либо он покидает пост руководителя. После того, как политсовет отказался выполнять эту просьбу, Милов объявил о своем уходе, чтобы избежать «дальнейшей дестабилизации обстановки в партии».

Драндин отметил, что Милов требовал исключить из партии его, Сергея Жаворонкова, члена политсовета Евгения Ворушилова и руководителя молодежной организации Ярослава Колобкова.

«На заседании Милов первым вопросом поднял то, что из партии необходимо исключить этот список (перечисленных членов партии — прим. «Ленты.ру»). Обвинил нас в работе на ФСБ и Кремль, что мы получаем шестизначные цифры, при этом никаких доказательств он не предоставил», — рассказал зампред «Демократического выбора».

Владимир Милов подтвердил, что покинул пост председателя партии. «Я планировал сделать это, так как мои полномочия истекают 25 мая 2016 года, и планировал выйти из "Демвыбора" в связи с тем, что хочу баллотироваться в депутаты Госдумы по спискам другой партии — ПАРНАС»,— написал политик в сообществе партии.

При этом он подчеркнул, что остается членом партии и федерального политсовета.

Владимир Милов — политик, в 1997-2001 годах был начальником управления экологического анализа Федеральной энергетической комиссии России, в 2008-2010 годах входил в политсовет движения «Солидарность», в 2012 году избран председателем партии Демократический выбор.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-12-2015, 10:59
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика