Создатель сериала «Война и мир» порезал книгу во время написания сценария

Британский сценарист Эндрю Дэвис, работавший над телеверсией «Войны и мира», признался, что разрезал роман Льва Толстого кухонными ножницами на две части. Он объяснил это тем, что не желал чувствовать на себе власть произведения в процессе его адаптации для канала «Би-би-си», сообщает The Telegraph. Проект уже завершен, его премьера намечена на январь 2016 года.

По словам Дэвиса, он никогда не читал «Войну и мир», пока не взялся за разработку мини-сериала, но затем погрузился в него полностью. «Я поглощал роман столькими способами, сколькими мог. Например, читал его на пляже, слушал аудиоверсию в машине снова и снова до тех пор, пока не почувствовал, что история стала такой же знакомой, как моя собственная жизнь», — прокомментировал сценарист.

Он сделал вывод, что книга, по сути, повествует о жизни трех молодых героев, которые пытаются найти счастье и правильный путь жизни в России во время войны с Наполеоном. Дэвис добавил, что ознакомился с экранизацией 1956 года с Одри Хепберн и сериалом «Би-би-си» 1972 года, и отметил, что в каждой есть свои плюсы и минусы.

Ранее в начале декабря Дэвиса раскритиковали за то, что он включил в сценарий сцену инцеста между Элен и Анатолием Курагиными. По словам сценариста, писатель недвусмысленно намекал на интимные отношения между братом и сестрой. «Просто в те времена Толстой не мог позволить себе изобразить эти сцены в романе», — объяснил Дэвис.

Шестисерийный телепроект «Би-би-си» снял режиссер Том Харпер. В нем играют Лили Джеймс (Наташа Ростова), Пол Дэно (Пьер Безухов), Джеймс Нортон (Андрей Болконский), Брайан Кокс (Михаил Кутузов).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-12-2015, 12:00
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика