Отстранение Блаттера и Платини от футбола — подробности

Комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике объявил, что заверение президента ФИФА Йозефа Блаттера об устной договоренности по платежу главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини признано неубедительным, этот довод отклонен арбитражной палатой комитета.

Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году.

Деньги якобы были переведены Платини за выполнение работ в период с января 1999 года по июнь 2002 года.

Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. Позже Платини и Блаттер заявили следователям, что соглашение между ними было заключено в устной форме.

В понедельник арбитражная палата комитета ФИФА по этике отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет.

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

Арбитражная палата ФИФА 23 ноября открыла дело в отношении как Блаттера, так и Платини на основании докладов, отправленных комитетом ФИФА по этике. СМИ сообщали, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение.

По данным:

Добавлено: 21-12-2015, 13:53
0
333
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх