Песков ответил Джебу Бушу после слов о Путине-диктаторе

В Кремле сожалеют по поводу заявления претендента на пост президента США Джеба Буша, в частности, назвавшего российского лидера Владимира Путина диктатором. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы не хотели бы, чтобы наша страна и двусторонние отношения между Россией и США шли на заклание предвыборной борьбы, использовались как некая ритуальная жертва в ходе предвыборных дебатов», — отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, «Путин последовательно занимается отстаиванием интересов Российской Федерации во всем мире».

В воскресенье, 20 декабря, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш, участвующий в борьбе за кресло хозяина Белого дома, сказал: «Мы теряем влияние в мире, а Путин его набирает. Он не союзник. Он диктатор». «Нам нужен президент, который на деле будет отстаивать американские интересы как в Европе, так и на Ближнем Востоке. Вот как можно улучшить отношения с Путиным. Не говорить, какой он отличный парень, поскольку он таковым не является», — добавил сын 41-го президента США Джорджа Буша.

Джеб Буш официально объявил об участии в президентской гонке в июне. В борьбе за право стать кандидатом республиканцев ему, в частности, противостоит миллиардер Дональд Трамп, который сейчас наиболее популярен из числа однопартийцев.

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых выберут партийных кандидатов. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-12-2015, 14:05
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика