Частично обрушившийся дом в Волгограде признали аварийным

Жилой дом в Волгограде, в котором произошел взрыв бытового газа, признан аварийным. Об этом РИА Новости сообщил в понедельник, 21 декабря, источник в экстренных службах региона.

«Дом признан аварийным, готовится соответствующий акт», — сказал собеседник агентства.

Дом признают аварийным, если более половины жилых помещений и основных несущих конструкций здания представляют опасность для жизни проживающих.

По последней информации, под завалами дома могут находиться четыре человека. Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков, спасательные работы на месте взрыва завершатся в ближайшие часы. Глава ведомства пообещал, что каждая семья, попавшая в беду, найдет место, чтобы «достойно встретить Новый год».

Взрыв в девятиэтажном доме на улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда, произошедший в воскресенье, 20 декабря, привел к обрушению 36 квартир одного из подъездов многоэтажки. Пожарным удалось локализовать возгорание на месте обрушения спустя четыре часа. Найдено тело одного погибшего — 76-летнего мужчины. Его личность опознана родственниками. Еще 12 раненых были госпитализированы в лечебные учреждения.

Ранее сообщалось об обнаружении тела второго погибшего, но эта информация не подтвердилась.

По данным Следственного комитета, 42 человека признаны потерпевшими. «Остается неизвестной судьба нескольких человек, среди которых — жильцы квартиры №64. Под завалами также может находиться 24-летняя девушка, которая незадолго до взрыва пришла в гости к приятелям, проживающим в квартире рухнувшего подъезда», — говорится в сообщении ведомства.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 («Хранение продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») Уголовного кодекса РФ. В настоящее время в качестве основной версии ЧП рассматривается несоблюдение техники безопасности при обращении с газовым оборудованием, рассказал «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

Установлено, что один из жильцов квартиры на седьмом этаже, в которой произошел взрыв, состоял на учете у врача-психиатра.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-12-2015, 15:59
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика