Задержан глава администрации Феодосии и его зам

В Феодосии задержаны глава городской администрации Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров. Об этом рассказал агентству «Крыминформ» очевидец происшедшего, который видел, как люди в масках, похожие на сотрудников какого-то спецподразделения, вывели чиновников из здания горсовета.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила ТАСС, что Щепетков и Макаров задержаны по уголовному делу о взятке в особо крупном размере.

«Дело возбуждено в отношении членов группы, которые вымогали денежные средства с предпринимателя за создание благоприятных условий для бизнеса», — отметила она.

10 ноября глава Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя задержания региональных чиновников, прошедшие несколькими днями ранее, предложил исправлять коррупционеров отправкой на лесоповал с тупой пилой.

7 ноября Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи республики Сергея Доценко. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ), которым был причинен ущерб бюджету Крыма в размере четверти миллиона рублей.

12 октября за взятку в размере 35 тысяч долларов задержали депутата крымского Государственного совета Валерия Гриневича.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-12-2015, 16:03
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика