Киевским школьникам подсказали способы забыть русский язык

В киевской гимназии номер 261 администрация разработала и вывесила на информационный стенд специальную памятку, посвященную полному переходу на украинский язык. От русского же предлагается отказаться везде, где это возможно. Об этом сообщает «Корреспондент.net».

«Уничтожить русскую раскладку клавиатуры — прекрасный способ избавиться от искушения перейти на "русскiй язик"», — отмечают авторы памятки.

В частности, гимназистам предлагается смотреть новости, читать книги и слушать музыку только на украинском языке.

Помимо всего прочего, в одном из пунктов авторы памятки настоятельно советуют учащимся перенести новые привычки в виртуальную жизнь. В частности, рекомендуется проявить принципиальность и не подстраиваться в разговоре под языковые привычки оппонента.

«Вам говорили, что невежливо говорить с человеком на украинском, если он с вами говорит на русском? Забудьте про вежливость. Украинский язык будет мертвым, если вы будете вежливыми со всеми», — подчеркивают в администрации школы.

15 октября украинский президент выступил с инициативой внедрить в стране английский в качестве второго рабочего языка.

В 2012 году по инициативе правящей Партии регионов на Украине был принят закон об основах языковой политики, позволивший присваивать негосударственным языкам (в том числе русскому) статус регионального. Оппозиция выступила против этой реформы, усмотрев в ней угрозу для положения государственного языка, и пообещала отменить ее в случае прихода к власти. Однако по итогам осенних парламентских выборов получить большинство в Верховной Раде оппозиционным силам не удалось.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-12-2015, 16:06
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика