Директор ялтинского зоопарка назвал причину смерти трех тигрят

Причиной смерти трех бенгальских тигрят в ялтинском частном зоопарке «Сказка» стало вирусное заболевание панлейкопения, рассказал директор зверинца Олег Зубков. Об этом сообщает РИА Новости.

«На мой взгляд, совершенно очевидно, что тигрята, которые погибли в течение недели, погибли от одного и того же диагноза», — отметил Зубков. Он добавил, что прививать животных от вируса было нельзя, так как они не достигли восьминедельного возраста.

Кроме того, Зубков заявил, что намерен судиться с телеканалом «Россия 24» и прокурором Крыма Натальей Поклонской, так как они, по его мнению, распространяют заведомо ложную информацию, передает «Крыминформ». Адвокат директора зоопарка начал подготовку иска о защите чести и достоинства. Как отмечает агентство, в понедельник в эфире «России 24» вышло интервью Поклонской, в котором она рассказала, что «паника вокруг зоопарков на полуострове искусственно создана их директором для привлечения внимания к себе».

В середине декабря владелец «Сказки» оценивал ущерб от смерти тигрят в 45 тысяч долларов. По словам Зубкова, животных планировали приобрести покупатели из Москвы. В тот же день директора нескольких крымских зверинцев приговорили к трем годам условно с испытательным сроком на год. Суд признал его виновным в избиении подчиненного осенью 2015 года.

Двое из трех детенышей редкой бенгальской породы тигров погибли 4 и 6 декабря, третий умер в ночь на 11 декабря. Предприниматель связывает их смерть с отсутствием электрогенераторов во время блэкаута в Крыму. Власти полуострова в свою очередь возлагают ответственность за смерть животных на владельца зоопарка.

Ялтинский зоопарк остался без электричества после того, как в ночь на 22 ноября Крым оказался полностью обесточен в результате подрыва ЛЭП в Херсонской области Украины. В настоящее время полуостров обеспечивается электричеством из энергосистемы России и собственной генерации.

Панлейкопения (также известна как «кошачья чумка») — вирусная болезнь кошек, характеризующаяся лихорадкой (высокая температура), поражением желудочно-кишечного тракта, респираторных органов, сердца, общей интоксикацией и обезвоживанием организма. Для человека не опасна.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-12-2015, 17:55
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика