Иск ФБК к Юрию Чайке во второй раз вернули из-за неподсудности

Тверской суд столицы вернул иск Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального к Юрию Чайке. Представитель суда сообщил ТАСС, что дело в отношении генпрокурора России им неподсудно.

«Из представленных материалов не следует, что истцы Навальный, Албуров, Соболь уполномочили представителя Фонда Ивана Жданова правом на подачу искового заявления от их имени в суд», — подчеркнула вторую причину для отказа пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

18 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что деятельность высокопоставленных чиновников постоянно проверяется на наличие возможного конфликта интересов в Кремле, однако бизнес совершеннолетних детей в сферу такого контроля не входит.

14 декабря Пресненский суд Москвы вернул поданное к генпрокурору России Юрию Чайке исковое заявление о защите деловой репутации ФБК, «в связи с неподсудностью».

3 декабря генпрокурор России назвал расследование ФБК заказом, «выполненным не на деньги исполнителей». Позднее Чайка уточнил, что под заказчиком публикации он понимает главу инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Уильяма Браудера (работодателя юриста Сергея Магнитского, умершего в московском СИЗО в ноябре 2009 года). Причиной генпрокурор назвал результаты расследований его ведомства в отношении бизнеса Браудера в России.

1 декабря Навальный опубликовал результаты расследования, касающиеся незаконного, по мнению авторов, бизнеса членов семьи генерального прокурора. Главными персонажами расследования стали сыновья Чайки — Артем и Игорь.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-12-2015, 18:02
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика