Жоржа Батая в Батайске приняли в казаки

Французского философа Жоржа Батая приняли в казаки в городе Батайске Ростовской области. Об этом сообщает Yuga.ru.

«Надеемся, что страсть казачества, помноженная на интеллектуальную мощь Батая, заложит фундамент новой казачьей философии, благодаря которой нагайку русской мысли услышит весь мир», — подчеркивают казаки в своем обращении.

Активисты установили у таблички на въезде в город ростовой манекен с маской Жоржа Батая. Фигура философа облачена в казачью черкеску, подвязанную красным кушаком. Инициаторы обряда посвящения пояснили, что воспринимают Батая как философа русского мира.

Это связано с тем, что француз исследовал ритуальное уничтожение богатств у североамериканских индейцев, что, по мнению активистов, существует в современной России. «Основа русской духовности — это страстное показное расточительство, русский пир, какие бы формы он ни принимал — будь то проведение Олимпиады, уничтожение санкционных продуктов или часы за 37 миллионов рублей, подаренные на свадьбу», — говорится в сообщении казаков.

Жорж Батай — французский философ XX века, постмодернист. В 1937 году основал тайное общество «Ацефал», которое выпускало одноименный журнал. Члены общества клялись никогда не пожимать руки антисемитам и отмечать дату казни Людовика XVI. Считается, что именно Батай ввел в употребление термин «симулякр», который означает копию, не имеющую оригинала.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-12-2015, 18:04
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика