Турецкие курорты страдают от отсутствия российских туристов, — СМИ

Зимние горнолыжные курорты на востоке Турции несут серьезные убытки из-за охлаждения отношений с Россией.

В некоторых регионах недосчитались более четверти от общего количества российских туристов. Похожие проблемы и у летних туристических центров, например в Анталье, сообщает турецкая Zaman.

Кризис отношений между Россией и Турцией затронул многие секторы турецкой экономики, в том числе и курорты зимнего туризма, сообщает из города Бурса корреспондент издания Zaman. Представители отрасли утверждают, что в регионе Улудаг уже отменен заказ на четверть от всех забронированных россиянами номеров.

Туристов из России и так становилось меньше из-за падения рубля и западных санкций против Москвы, а недавний конфликт лишь подлил масла в огонь. По словам специалистов, проблемы российской экономики повлекли последствия и для Турции — для ее летних курортов в Анталье и горнолыжных центров, например в Улудаге.

В Паландокене, который находится в регионе Эрзурум, утверждают, что потери местных отелей из-за российского кризиса уже достигли 300 миллионов долларов — россияне отказывались в среднем от 90 забронированных номеров в день.

Опрошенные Zaman работники гостиничного бизнеса говорят, что стараются заманить туристов из арабских стран, но возможности на нынешний год уже упущены. Чартеры в эту часть Турции отправляет только Иран — а российские санкции включают в себя и запрет на чартеры, напоминает газета.

Впрочем, в северо-западной части страны, на курорте Карталкая, особых последствий конфликта с Россией не испытывают. Большая часть их клиентов — жители самой Турции, поэтому «волнений по поводу приезда иностранцев» у них нет, пишет турецкое издание.

По данным:

Добавлено: 21-12-2015, 19:43
0
331
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх