Ливия назвала условие запроса военной помощи от России

Ливия может попросить Россию нанести авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) только после формирования правительства национального единства. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает глава МИД правительства в Триполи, его слова приводит РИА Новости.

После свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году и гражданской войны, разгоревшейся после этого, в стране действуют два правительства — демократически избранное и признанное мировым сообществом работает в Тобруке, а исламистское — в Триполи. 17 декабря стороны при посредничестве ООН подписали соглашение о создании правительства народного единства.

С августа 2014 года по позициям ИГ в Сирии наносит авиаудары коалиция из 65 стран во главе с США. Россия вне блоков и альянсов с 30 сентября 2015 года осуществляет авиаподдержку частей сирийского президента Башара Асада.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка, которая в 2014 захватила часть территории Сирии и Ирака и провозгласила там халифат.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-12-2015, 19:50
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика